繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务公开>>法规公文>>部门、镇(乡)街道文件

索引号: B07608932/2018-11829 主题分类: 科技、教育
发布机构: 海曙区科技局 发文日期: 2018-09-05
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
组配分类: 部门、镇(乡)街道文件

关于组织申报2018年度海曙区科技合作项目的通知

文件有效性:有效

文件编号:海科〔2018〕50号

各镇(乡)街道、园区,各有关单位:

为深入实施创新驱动发展战略,促进科技成果转移转化,引导鼓励技术转移机构发展,鼓励我区企业与科研院所开展科技合作,根据《海曙区创新创业平台建设与科技合作专项资金管理办法(修订)》(海科〔2018〕46号)文件要求,经研究,决定组织开展2018年度海曙区科技合作项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

在海曙区注册或登记的企事业单位,应具备承担项目的技术创新能力、较好的管理水平和健全的财务核算管理体系(科技人才类服务机构注册地不受此限制)。

二、主要申报条件

(一)科技成果转化项目

1.已取得相应的专利、软件著作权等知识产权,或由具有资质条件的第三方机构出具的成果评价报告、检验检测报告、技术鉴定报告等;

2.成果受让方具备项目实施产业化所需的人才、资金、设备等基本条件;

3.成果创新性强,技术成熟度高,具备开展中试或产业化开发的条件;

4.项目产品的附加值高、市场前景大、产业带动性强、预期的经济和社会效益显著;

5.通过技术合同(技术开发(委托)合同或技术转让合同)认定登记,成功向受让方转移,且技术交易金额(包括技术股权等)在20万元以上,并已支付研发费5万元(含5万元)以上,项目付款时限为2017年11月1日至2018年8月31日;

6.科技成果产权清晰,不存在知识产权纠纷;

7.优先支持在区级以上科技成果竞价(拍卖)成交的科技成果。

(二)技术联合攻关项目

1.在产品、工艺、材料等方面具有创新性;

2.有明确的研究内容和具体的技术指标;

3.技术方案和技术路线可行;   

4.有较好的经济社会效益;

5.合同(技术开发(委托)合同或技术转让合同)约定支付给合作方的研发费不低于20万元(含20万元),并已支付研发费5万元(含5万元)以上,项目付款时限为2017年11月1日至2018年8月31日;

6.优先支持在区级以上技术难题招标成交的科技成果。

(三)优秀服务机构

 1.科技合作服务类

 (1)全面配合区科技大市场(网上技术市场)开展工作,把人才、项目等科研要素积极整合到科技大市场(网上技术市场),优质高技术项目优先向我区企业推介。

 (2)有较显著的服务业绩,经营状况良好。当年度通过科技大市场(网上技术市场)与我区企事业单位签订技术合作项目不少于3项、合同成交额合计不少于100万元;

 (3)符合技术转移机构的经营理念和发展要求,在本辖区从事技术转移业务1年以上,有满足经营要求的办公设备和条件;

 (4)有符合规定的专职人员。技术转移机构专职人员在3人以上;人员结构设置合理,具有大专以上学历的占60%以上;科技人员的比例不低于本机构从业人员总数的50%。

 (5)在区域内有良好的信誉,最近一年无投诉、无诉讼,或有投诉但机构自身无责任,有诉讼但未败诉。

2.科技人才引进类

(1)聚焦外地引进与本地培养相结合的科技人才工作原则,为我区构建规模宏大、结构合理、素质优良的创新型科技人才队伍提供专业服务;

(2)与国内外知名科研院校建立良好的引才联络机制,具有完整的管理队伍、专业服务人员等组成的科技人才服务队伍,积极构建人才大使队伍;

(3)每年推荐不少于5个的科技人才和团队申报区级及以上人才计划项目;

(4)每年不定期开展各类科技人才引进与培育专项服务活动;

(5)具有良好的信誉,最近一年无投诉、无诉讼,或有投诉但机构自身无责任,有诉讼但未败诉。

三、申报材料

(一)科技成果转化、科技成果转化项目申报材料

 1.《宁波市海曙区科技合作项目申报表》;

 2.申报单位工商注册登记复印件;

 3.项目《合同文本》复印件;

 4.项目经费有关支付凭据及发票复印件。

 5.科技成果产业化可行性报告;

 6.项目技术合同登记表复印件

 7.海曙区科技大市场(网上技术市场)备案登记证明;

 8.其它认定条件所需的佐证材料。

 在提交上述材料外,还须满足以下要求:

 (1)如果合作方从单位名称上不能明显确认为高校院所、科研单位的,应随申报材料提供该合作单位的工商注册登记复印件,或其他佐证材料证明该单位的所属性质;

(2)如项目通过技术转移机构的,应随申报材料提供该机构的工商注册登记复印件。

(3)科技成果转化类项目,必须已申请相关发明或实用新型专利,且专利申请日期需在成果转化合同签订日期之前,受让方拥有相关项目知识产权的独占许可权;

(4)科技成果转化类项目的可行性报告中还需说明项目的设备投入、生产及研发场地、项目产品产出等情况,未来三年项目新增产值预测,并提供用户使用报告等材料。

(5)同一项目不得享受科技计划项目重复资助。

(二)优秀服务机构申报材料

 1.科技合作服务类

(1)科技服务情况报告总结和计划安排;

(2)合作项目清单及其相关证明材料;

(3)《海曙区科技合作服务类优秀服务机构申请表》;

(4)营业执照副本复印件,并加盖单位公章;

(5)法定代表人的有效身份证明复印件;

(6)上年度该机构从事技术转移的三方合同、金融机构出具给技术受让方的支付凭证复印件、技术出让方开具给技术受让方的收款发票复印件及服务收入证明;

(7)上年度组织交流活动、技术培训、讲座和服务企业情况证明材料。

(8)其它需要证明的材料。

2.科技人才引进类

(1)科技人才引进情况报告总结和计划安排;

(2)国内外知名科研院校联络合作清单;

(3)国内外知名科研院校服务团队清单;

(4)《海曙区科技人才引进类优秀服务机构申请表》;

(5)营业执照副本复印件,并加盖单位公章; 

(6)区级及以上人才计划项目推荐人才名单及相关证明材料;

(7)上年度组织各类科技人才引进与培育专项服务活动交流活动证明材料。

(8)其它需要证明的材料。

四、其他事项

1.请各单位于2018年9月28日前将申报材料(胶装一式两份)交至区科技局合作科。

2.所涉补助若超过年初预算,则按照《海曙区创新创业平台建设与科技合作专项资金管理办法(修订)》第十六条执行。

联系人:王宁  电话:55880251

地址:海曙区国医街85号联谊宾馆619室

附件:1.《海曙区科技合作项目申报表》

       2.《海曙区科技合作服务类优秀服务机构申报表》

       3.《海曙区科技人才引进类优秀服务机构申报表》

       4.《可行性报告的编写提纲》


附件.docx


宁波市海曙区科学技术局

2018年9月5日

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统