繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

我区一企业家获评全国归侨侨眷先进个人

发布时间:2018-09-12    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者周唯轶 通讯员朱俊帅 郑凌)第十次全国归侨侨眷代表大会召开,表彰了一批全国侨联系统先进集体和先进工作者。其中,我区归侨企业家浙江泰来环保科技有限公司董事长鲍海明被评为全国归侨侨眷先进个人,系全区唯一。

  鲍海明心系国内的环保事业,留学回国后于2005年创办了浙江泰来环保科技有限公司,以“城市生态环境建设、共创绿色美好家园”为目标,经过8年的辛勤耕耘,公司已发展成为国内固体废弃物热解气化焚烧领域规模最大、技术最优的环保公司,并于2008年被认定为国家高新技术企业。

  长期以来,鲍海明带领其团队一直致力于固体废弃物热解气化焚烧技术的研发与应用,目前已形成单炉处理能力在5~150t/d的多系列炉型。该技术已获得20余项国家专利。由于该技术具有独特的环保优势及经济优势,目前已成为中小吨位生活垃圾、医疗垃圾及危险废弃物焚烧处置的最佳选择,并在国内十几个城市的垃圾焚烧工程中得到了成功应用,填补了国内外小吨位生活垃圾焚烧处理的空白。

  在泰国市场,泰来环保于2016年完成的曼谷20t/d医疗废弃物项目通过一次性验收,稳定运行至今;在印尼市场,2017年5月签订了泗水市750t/d生活垃圾热解气化发电项目主要核心设备供货合同……近年来,鲍海明积极带领泰来环保“走出去”,对国外提供环保技术支持,已成为国内环保装备“走出去”重点企业。

  鲍海明还带领公司围绕垃圾渗滤液治理、河道湖泊治理、园林景观水治理、城镇粪污处理、工业园区废水治理及农村水环境生态综合治理等领域,投身“五水共治”、“两美浙江”建设,获得“发挥侨务优势服务新农村建设贡献奖”和“环保工作先进集体”等荣誉称号。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统