繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

向全区教育工作者致以节日问候

发布时间:2018-09-12    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者周唯轶 张立 唐慧晔 沙燚杉)今年9月10日是第34个教师节。连日来,孙黎明、褚孟形、陈志国、毕东华等区四套班子领导分路看望慰问教师及广大教育工作者,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

  9月10日上午,区委书记孙黎明先后来到新芝小学、古林镇薛家小学看望慰问一线教师。区领导孙铭龙、陈早挺参加。

  孙黎明一行首先来到刚搬迁的新芝小学,参观操场、教学楼等,察看校园内部及周边环境、了解搬迁后学校的日常教学开展、午餐配送等情况。随后,孙黎明一行来到古林镇薛家小学,参观学校水墨兰亭、书法长廊、书法教室、书法陈列室等,对学校书法教育的氛围营造表示肯定。

  “你们辛苦了!”每到一所学校,孙黎明一行都走进教师办公室,与学校教师及教育工作者亲切交谈,对他们的辛勤付出表示衷心感谢,并致以节日的问候和崇高的敬意。她说,教师是一所学校最宝贵的资源。学校的发展、学生的培养,都离不开广大教师默默无闻的无私奉献。希望广大教师将育德树人的理念贯彻始终,肩负好教书育人的神圣使命,不断提高自己的专业能力,为社会培养更多全方位发展的优秀人才。广大教师在一线岗位上教书育人不容易,全区上下要努力为广大教师和教育工作者创造更好的教书育人环境,营造尊师重教的浓厚氛围。要始终把教育事业发展摆在突出位置,持续加大教育投入力度,有序优化教育资源配置,不断深化教育综合改革,要以“品质教育”为抓手,持续推进区域教育均衡优质发展,努力为高质量建设国内一流强区提供智力和人才支撑。

  9月10日上午,区委副书记、区长褚孟形先后来到宁波市实验小学和雅戈尔中学看望慰问广大教师和教育工作者。区领导国宇参加。

  在宁波市实验小学,褚孟形听取了该校的情况介绍和管理现状,参观了该校的创客空间和成果展示,希望学校继续抓好教学质量,使学校越办越好。随后,褚孟形来到雅戈尔中学,了解学校建设新情况,并参观该校的陶艺教室等,勉励该校教职员工再接再厉,继续为当地教育事业添砖加瓦。他说,海曙区社会经济的发展离不开广大教师和教育工作者的辛勤付出,要求学校和教育部门在抓好教学质量,优化教学环境的同时,要更加注重学校师资队伍、基础设施、保障制度等方面建设,多举措营造尊师重教的浓厚氛围,让海曙优质教育资源成为区域强有力的竞争力。

  9月10日下午,区人大常委会主任陈志国先后来到宁波市实验幼儿园青林园区和洞桥镇中心小学看望慰问广大教师和教育工作者。区领导陈佳参加。

  陈志国一行首先来到宁波市实验幼儿园青林园区,参观幼儿园户外游戏环境,认真听取了相关负责人对于幼儿园的情况汇报。随后,陈志国一行来到洞桥镇中心小学,观看校轮滑队训练,听取了该校体艺馆项目介绍以及学校发展概况。他说,教育工作对于个人成长和社会发展都有着重要意义,希望广大教师要有育人育才的使命感和情怀,特别是一些教学骨干,要树立典范作用,引领带好教师队伍,不断提高业务能力和水平,为海曙的教育事业更好更快发展添砖加瓦。

  9月7日下午,区政协主席毕东华一行先后来到海曙外国语学校五江口校区和樟村中学,参观了校园文化、德育长廊、法制教育展览室等,同时还看望慰问了教师代表,对他们的辛勤工作表示感谢。毕东华对两所学校的教学定位、师资力量、整体管理等所取得的成绩给予了赞扬。他说,每所学校的发展都离不开教师,正是有了教师的辛苦付出和无私奉献,才培养出了许多优秀的学生,希望广大教师要继续保持良好的精神面貌,切实担当起教书育人的神圣使命,努力为我区教育事业作出更多的贡献。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统