繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>今日头条

全区教师节表彰大会举行

发布时间:2018-09-10    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

海曙新闻网讯(记者王超 通讯员池瑞辉)9月7日,全区庆祝第三十四个教师节暨先进表彰大会举行。大会表彰了在教育事业中涌现出的各级各类先进教师,向奋战在教育工作一线的教师和教育工作者表达敬意。

  今年教师节的主题为“弘扬师德同心筑梦”。为弘扬师德精神,今年率先表彰了全区10名获得“美德教师”称号的优秀教师。这10名获评“美德教师”称号的老师,来自全区教育一线,在他们身上集中体现了忠诚敬业、关爱学生、廉洁自律、乐学善思、改革创新的优秀品质,有力地示范和带动着全区教师和教育工作者弘扬师德,做人民满意的教师。

  近年来,尤其是区划调整以来,海曙区在深入推进城乡教育融合发展的同时,不忘加强师德师风建设,全面推行了师德师风负面清单制度,推动选拔了一大批有影响力的师德师风典型。全区广大教师和教育工作者身上集中展示出了爱岗敬业的职业操守,锐意创新的可贵品质,甘为人梯的崇高境界,为海曙教育赢得了社会的普遍赞誉。

  为办好人民满意的教育,我区围绕“立德树人”,全面构建高品质的育人体系;围绕“内涵发展”,全面营造高品质的教育生态;围绕“人才兴教”,全面打造高品质的教师队伍;围绕“投入责任”,全面构建高品质的保障机制。会议鼓励全区教师和教育工作者牢记奉献精神,在生活上、学习上关心、督促、引导、塑造、温暖学生,把爱凝结成强大力量;做严谨督学的引路者,着力创新教育教学的观念、内容、方法,提高教学质量和能力,关注教育前沿动态,探索教育教学的新规律,适应新时代发展需要,培养更多富有创新精神的人才;牢筑师德底线,恪尽职守、率先垂范、言传身教,继续将美好的师德师风传承下去。

  大会还表彰了省农村教师突出贡献奖、省“最美教师”提名奖、省“春蚕奖”、省中小学师德楷模、2018年中小学正高级教师、第十二批浙江省特级教师等先进个人。


分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统