宁波市海曙区人民政府 本地动态 5家企业共退税4130万元
繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP

5家企业共退税4130万元

发布时间:2018-08-09    浏览次数:    作者:周唯轶    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者周唯轶 通讯员徐王健 邬路格)5家企业作为我区首批增值税留抵退税企业,成功退税4130万元,标志着2018年退还部分行业增值税留抵税额政策在我区落地生效。

“国家持续推出税收优惠政策,一直在给企业减负。我上周四刚提交申请,周五中午就收到1483万元留抵退税款,真是‘雪中送炭’,很大程度上缓解了企业目前运营资金紧张的局面,给我们深入研发注入强大动力。”宁波杉杉新材料科技有限公司财务秦会计说。

据了解,首批受益的5家企业中,宁波杉杉新材料科技有限公司、宁波杉杉合同能源管理有限公司和宁波利维能储能系统有限公司同作为杉杉集团旗下新能源业务板块的核心企业,主要从事新能源储能设备的设计、研发、制造与销售,本次共收到退税款3158万元,给新能源行业研发创新带来了非常大的积极效应。

“增值税留抵退税政策,是深化增值税改革的重大举措,也是国家减税降负,支持制造业发展的重大财税政策。”海曙区税务局有关负责人介绍,此项政策共涉及我区94户企业,为确保企业充分享受政策红利,该局将辖区增值税留抵税额退税工作分为调查核实、退税审核、办理退税三阶段进行详细部署,细化分解任务,并实施过程中加强监测分析,做好宣传解释工作,确保政策享受到位。


分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统