宁波市海曙区人民政府 今日头条 中共宁波市海曙区委九届四次全体(扩大)会议召开
繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP

中共宁波市海曙区委九届四次全体(扩大)会议召开

发布时间:2018-08-07    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

  8月6日,区委九届四次全体(扩大)会议举行。

  会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领悟习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,按照省委十四届三次全会、市委十三届四次全会的决策部署,回顾总结今年上半年各项工作,分析把握当前形势,明确下半年经济社会发展目标任务,审议通过《中共海曙区委关于推进清廉海曙建设的决定》,进一步动员全区上下振奋精气神,乘势再发力,实干求突破,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,加快打造跨越发展的现代化示范中心城区,努力在高质量建设国内一流强区的征程中迈出更坚实、更有力的步伐。

  区委常委会主持会议。区委书记孙黎明代表区委常委会作报告,并在全会结束时讲话。区委副书记褚孟形出席会议,区委副书记张启表就《决定》稿向全会作说明。

  全会指出,习近平总书记对浙江工作的重要指示,为新时代浙江坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,加快推进“两个高水平”建设,指明了方向,提供了动力。“八八战略”,是习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发与实践的集中体现,是坚持和运用马克思主义立场、观点、方法分析和解决问题的生动典范。“八八战略”实施得越深入、越持久,就越彰显思想魅力、实践力量和时代价值。要认真贯彻省、市全会精神,按照“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的要求,以高度的政治责任感和历史使命感,全力谱写好“八八战略”在海曙的新篇章。

  全会指出,深入践行“八八战略”,就要进一步提高站位、自我加压,进一步聚焦问题、攻坚克难,进一步担当作为、干出实绩。按照省委“八个谋好新篇”的要求,找准海曙深化“八八战略”的着力点,切实抓好高质量发展、体制机制创新、城乡深度融合、创新社会治理等重点工作,使经济社会发展再进一步、再上层楼。要对标一流、拉高标杆,全面融入“六争攻坚、三年攀高”的大潮流,放大现有优势,挖掘潜在优势,打造一流的经济实力、一流的城乡品质、一流的文化品位、一流的发展环境,为省市发展作出更大贡献。

  全会对上半年工作进行回顾,认为海曙区坚定不移落实上级决策部署,牢记市委对海曙提出的“四个一流”的期望和要求,全力推动“六争攻坚、三年攀高”行动见行见效,扎实开展“项目攻坚提速年”“转型升级提质年”“作风建设提效年”活动,高标准、高效率推进各领域发展,发展质效有新提升,改革创新有新作为,城乡面貌有新变化,民生福祉有新改善,党的建设有新加强,全面实现“半年红”,交出了一份满意答卷。

  针对下半年工作,全会强调,全区上下要深入践行“八八战略”,全力推进“六争攻坚、三年攀高”行动,扎实开展“项目攻坚提速年”“转型升级提质年”“作风建设提效年”活动,重点抓好五个方面的工作。

  在稳定增长上再发力再突破,夯实发展后劲,全力做大主导产业,全力提升产出效益,全力增强动力活力;

  在项目攻坚上再发力再突破,推进提速增效,项目招引拼质量,项目建设拼进度,项目保障拼实效;

  在城市建管上再发力再突破,优化环境品质,狠抓区块开发,狠抓基础设施,狠抓城市管理,狠抓乡村振兴;

  在民生改善上再发力再突破,增进群众福祉,提高民生保障水平,提高全域文明水平,提高平安和谐水平,提高基层治理水平;

  在党建引领上再发力再突破,促进奋发干事,以坚定的信念投身发展,以过硬的担当推动发展,以坚固的堡垒支撑发展,以清正的风气保障发展,以更强的合力促进发展。

  全会强调,全区上下要站在政治和全局的高度,统一思想、提高认识,切实增强建设清廉海曙的使命感、紧迫感和责任感,推动我区全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向每个支部和党员覆盖,推动清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化融入全区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设的各方面全过程,努力打造干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的清廉海曙。

  全会号召,全区上下必须一张蓝图、一抓到底,必须善作善成、务求实效,必须强化保障、健全机制,以更加振奋的精神,更加有力的举措,更加严实的作风,坚定信心、扎实工作,攻坚克难、狠抓落实,为高质量建设国内一流强区而努力奋斗。

  区委委员、候补委员,区纪委委员;区人大、区政府、区政协领导班子成员,其他区级领导;原副区级以上离退休老同志;各镇(乡)、街道党政主要负责人,区属各单位、区机关各部门、市垂直管理单位主要负责人;区人大各专(工)委主要负责人,区政协秘书长、办公室及各专委主要负责人;区第九次党代会部分党代表、区党风廉政建设监督员、区各民主党派负责人等参加会议。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统