宁波市海曙区人民政府 本地动态 2018宁波购物节今日开幕
繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP

2018宁波购物节今日开幕

发布时间:2018-08-10    浏览次数:    作者:孙勇    来源:海曙新闻网    文字显示:

  本报讯(全媒体记者孙勇 通讯员陈建立)8月10日,2018宁波购物节拉开帷幕。在接下去的17天,海曙将陆续推出夏日市集、清凉汇展、缤纷赛事、逸夏音乐、街区嘉年华、缤纷好礼、超市节、十大亮点活动评选等八大板块活动,近千家商户开展56项主题活动、150多项子活动,参加活动的商家和活动数量创历史新高,共同点燃海曙的夏日消费。

  据介绍,在本届购物节,我区活动以“缤纷逸夏·畅购海曙”为主题,结合宁波国际消费中心城市示范区建设,充分统筹和整合全区资源,突出政企互动、商家和消费者互动和文商旅农产业联动。

  古时,永丰库是元代官府收纳诸色税赋和断没赃罚物、钞的重要场所。如今,在宁波购物节期间,永丰库遗址将汇聚匠心手做、复古、文创产品,通过文创设计、制作、体验、展示、售卖的一站式孵化、培育,打造宁波创客市集地标品牌——古砖旧石前文创、商业与历史的对话,让这个被国家文物局列为“海上丝绸之路”首批申遗点之一的遗址焕发新的生机;8大国际名品购物夏促、C位VIP粉丝互粉、7小时CP大作战……结合七夕情人节,杉井·奥特莱斯广场将消费者同各种轻奢品牌,通过文化的纽带“绑”在一起,体验不一样的七夕轻奢之旅。“积极营造市集、展会、赛事、音乐与商家促销的互动氛围,将海曙悠久的文化历史与缤纷多彩的时尚商业完美融合。”区商务局负责人表示,希望通过宁波购物节,打响“海曙购物”品牌,满足城乡居民多层次、个性化消费需求和对美好生活的向往。

  据悉,除开展文商旅互动和促销活动外,8月24日—26日晚,区商务局、区农办还将在鼓楼沿联合主办“多彩田园·夏逸海曙”——农副产品夜市活动,西片区的农家乐、民宿、农副产品等特色商品将集中展示。同时,区商务局将组织辖区内以及江北区、鄞州区的64家三江超市门店,欧尚翠柏店、高鑫店、丽园店,华润万家天一店、集士港店、石碶店,沃尔玛联丰店、麦德龙恒茂广场店等超市开展“全民嗨购”超市节,各大超市联袂促销,给市民以实惠。


分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统