江厦街道

您现在的位置:首页
>通知公告

有关企业劳动用工书面审查材料网上填报的说明

2018-07-25 14:42:17 信息来源:海曙区江厦街道 浏览次数: 字体:[ ]

今年起,全市各类企业劳动用工书面审查材料实行网上填报。

一、填报对象

宁波市辖区内注册经营的企业。

二、填报时间

集中填报时间:自本通告发布之日起至9月30日。

三、填报内容

企业基本信息、用工信息和当月的员工信息等。

四、操作办法

各企业登录“宁波市人力资源和社会保障局网站(网址:http://old.nbhrss.gov.cn/),进入办事大厅,在用户登录界面进行注册。注册用户名应当设定为“统一社会信用代码”。注册成功后重新登录系统,点开《应用子系统》“更多”进入《劳动用工网上填报》进行网上报送书面审查材料等操作(首次登录《劳动用工网上填报》的用户,还需进行社会信用代码绑定操作,方可进入劳动用工网上填报)。各企业必须填报真实的基本信息和用工信息,按要求录入或导入填报当月的员工劳动者信息,并点击保存,在核对无误后提交上报。

 注:部分内容网上填报方法

一、从业人员总数:指所有在本单位工作的人数,为系统自动生成项目,数据为在岗职工人数、劳务派遣人数、其他从业人员数之和。

1.在岗职工人数:指与本单位建立劳动关系的人数(不含外籍职工、台港澳职工、非全日制用工、退休返聘人员等)。

2.是否有使用劳务派遣(人数):指本单位是否使用了劳务派遣人员及具体使用人数。

3.其他从业人员数:指1,2项以外的本单位工作的人数,该数据大于等于台港澳外籍职工人数、非全日制用工人数、退休返聘人员数、实习学生之和。

二、劳动合同(人)

签订劳动合同人数:与本单位建立劳动关系、签订劳动合同的人数,该数值应小于等于从业人员总数。

三、工资

按月足额支付工资人数:指由单位发放,每月至少发放一次工资,且每月发放的工资额不低于劳动合同约定的人数。

四、采用不同工时制度人数

指用人单位经行政许可分别实行标准工时、综合计算工时、不定时工时的人数。

五、填报要求

各类企业应当自通告发布之日起,按要求做好劳动保障书面审查网上填报工作,原则上每年至少网上填报一次。如未按要求填报的,系统自动筛查出的具体企业,将被人社部门列入重点执法检查的对象。如填报的信息材料存在隐瞒事实真相的,依照国务院《劳动保障监察条例》有关规定,将受到查处。

企业基本信息或用工信息和员工信息(员工名册)等如发生变化的,应及时更新填报。

填报过程中如有疑问,可加入江厦街道劳动保障企业QQ群:220960137查看文件或询问群内老师。咨询电话:87082707



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统