繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务公开>>法规公文>>部门、镇(乡)街道文件

索引号: 580501134/2018-09503 主题分类: 其他
发布机构: 海曙区经合局 发文日期: 2018-07-12
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
组配分类: 部门、镇(乡)街道文件

海曙区经济合作局关于区政协五届二次会议第57号提案答复的函

文件有效性:有效

文件编号:海经合函〔2018〕3号

金群辉委员:

您在区政协五届二次会议上提出“关于抓紧介入大银行东迁后现办公楼宇招商工作的建议”已收悉。非常感谢您对我区招商引资工作的关心和支持,对您提出的提案,我局进行了认真研究和分析,结合目前我区招商引资工作的实际情况,现将有关情况答复如下:

各大银行楼宇位于市中心黄金商务地段,是我区深入实施楼宇经济发展的重要组成部分,对全区商贸发展具有重要引领作用。为进一步盘活区内招商资源,提高商务楼宇利用率,巩固商贸商务强区地位,我局上阶段在以下几方面开展了工作。

一、及时对接,掌握最新动态。自驻海曙区内的各大银行市分行计划东迁后,我局已第一时间与几家银行取得联系,详细了解了大楼搬迁计划及下步处置方案,谋划后期楼宇招商工作。同时,我们与楼宇属地街道形成联动机制,跟银行方保持密切联系,及时掌握搬迁动态、招租规划、转让意向等信息,从而对招商工作内容做出针对性调整,提高对接的有效率。据我局排摸了解,工商银行市分行未有搬迁意向,建设银行市分行大楼有意向出租或出售给宁波第一医院,交通银行市分行、中国银行市分行大楼尚未有明确意向,可用来招商。

二、积极推介,加大宣传力度。整理汇总楼宇基本情况,导入至可用招商资源库,并形成招商推介方案,积极向北京、上海等有老楼宇改造经验和运营经验的企业进行推介,加大宣传力度与范围。经前期宣传和推介,上海锦和商业、万科、宁波创客工场等企业都有意向参与交通银行市分行、中国银行市分行大楼的改造和运营,但由于银行方搬迁日期未定、建筑体量较大、入驻企业性质要求等原因,尚未完成达成合作协议。

三、对标规划,完善发展布局。为进一步推进区内楼宇经济发展战略的科学规划,我局先后组织招商小分队赴上海、深圳、杭州等重点城市,走访考察了当地特色商务楼宇及产业园区,借鉴先进经验做法,接触了一批楼宇改造运营的优质企业,邀请对方前来我区进行实地考察,为楼宇改造提出宝贵意见,全力做好空置楼宇的发展规划。

针对您提出的建议,我局下阶段将进一步做好以下三方面工作。一是开展靶向招商。据了解,几家银行对于搬迁后空置的楼宇用途都已有一定规划要求,如交通银行要求国资企业入驻,建设银行与第一医院达成合作意向,中国银行大楼拟改造成人力资源大厦,我局将根据各单位的意向,明确推介目标范围,开展靶向招商。二是拓展推介渠道。积极利用浙洽会、异地宁波周、甬港经济论坛及日常小分队招商等活动载体,做好楼宇宣传推介,邀请目标客商前来考察。三是强化跟踪服务。加强走访对接,与银行业主方继续保持密切联系,针对招租规划、入驻企业要求及具体工作安排等方面的内容进行充分沟通,及时交换意见建议,强化服务工作。

再次感谢您对我们工作的关心和支持,希望您能继续关注我区的招商引资工作,并提出宝贵的意见和建议。

                         


 海曙区经济合作局

       2018年7月10日

 (联系人:吴艳燕,电话: 55889415)

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统