繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

区二院胃肠镜检查“零等候”

发布时间:2018-07-12    浏览次数:    作者:朱燕君    来源:海曙新闻网    文字显示:

  本报讯(全媒体记者朱燕君 通讯员陈鸿奎)“真是太方便了,一天内我就把肠镜做完了。听邻居说,他之前做肠镜需要等上7天,没想到我在这里能当天做完,省去了不少麻烦。”在海曙区第二医院消化内科就诊的汪大爷感慨道。

  汪大爷家住海曙区鄞江镇,最近因为出现腹痛、便血等症状,去医院做肠镜检查。听说,海曙区第二医院胃肠镜检查“零等候”,汪大爷的儿子拨通了该院的预约电话。

  “检查前三天不能吃蔬菜和水果,检查前一天只能吃流质,检查当天早饭和中饭都不能吃。检查前需服用2000-3000毫升的肠道清洁剂......”海曙区第二医院消化内科医生崔红耀,在电话里一一叮嘱道。

  汪大爷按照医生的吩咐做好了各项准备。三天后,他来到海曙区第二医院,遵照医嘱服用肠道清洁剂,当天下午15时,汪大爷就做好了肠镜检查,并拿到检查结果。和汪大爷一样,章师傅也在当天就做好了胃镜检查。因为经常三餐不定,章师傅的胃部出现不适。通过预约,这天上午,他在海曙区第二医院完成了胃镜检查。“我们单位请假制度严格,只允许我请假半天。很庆幸,这里推出胃肠镜检查‘零等候’,让我一个多小时就完成检查。”章师傅说。

  据了解,以6月份为例,海曙区第二医院内镜中心共做了约430例胃肠镜检查,其中有近330例实现了当日完成检查,占总检查人数的约76%。

  海曙区第二医院副院长胡文涛介绍,由于胃肠镜检查的特殊性,相当一部分患者来消化内科就诊之前,未做胃肠镜检查的准备,无法当天完成检查。医院内镜中心对流程进行了改善,在预约过程中提前告知患者,开展检前宣教,让患者提前做好检查前准备,实现胃肠镜检查“零等候”,从而让患者做胃肠镜检查“最多跑一次”。


分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统