繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

轨道交通4号线场站周边控规调整

发布时间:2018-07-11    浏览次数:    作者:周唯轶    来源:海曙新闻网    文字显示:

  本报讯(全媒体记者周唯轶)市规划局就宁波轨道交通4号线一期5个站(双东路站、柳西新村站、兴宁桥西站、嵩江东路站、东钱湖车辆段)的轨道物业开发地块进行了相关控规的局部调整。其中,涉及我区的有柳西新村站和兴宁桥西站。

  柳西新村站位于南门街道地段内,开发地块位于4号线柳西新村站东侧。地块范围西至苍松路,北至苗圃路,东至咏归路,南至现状支路,用地面积约3.03公顷。未来,站点周边用地作为居住、交通场站混合用地。同时,公交首末站与居住地块结建,周边结合苍松路设计沿线绿化景观和开放空间。社会公共停车场与居住地块地下室混合建设,配建社会公共停车位不少于90个。

  兴宁桥西站位于鄞奉片内,开发地块位于4号线兴宁桥西站南侧。调整范围北至灵桥路,西至灵桥路二十八弄,东以南永宁路为界,总用地面积1.83公顷。调整0.82公顷的商业、商务混合用地,增加0.01公顷的绿地与广场用地。因地块地处宁波市历史文化名城历史城区范围,地块开发应符合《宁波市历史文化名城保护规划》要求,做好三普登录点南门铁器工具厂旧址的保护、展示及利用工作。介于历史城区风貌控制要求,地块内HS17-01-24部分建筑限高控制40m,容积率也由4.00调整为3.00。考虑与轨道站之间的关系,调整后两地块地下空间合并开发,围绕轨道交通的人流动线组织多层面的商业布局,且配建有地下停车位,且由相关部门统一管理,不予出售。


分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统