繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

挖掘创业良驹和创新项目

发布时间:2018-07-11    浏览次数:    作者:丁梦莹    来源:海曙新闻网    文字显示:

  本报讯(全媒体记者丁梦莹 通讯员刘平 葛薇薇)如果你拥有“7天模式+星巴克服务+苹果式产品”的工作环境,那么上班还会单调吗?日前,由海曙承办的2018中国宁波青年大学生创业大赛“E生活”行业赛在珠海拉开序幕。“Bee+空间”的概念一经抛出,便得到评委们的一致认可,成为珠海站一等奖。

  作为宁波市的双创高地,这是海曙第二次承办该项大赛。“通过比赛,发掘和培育一批‘双创’优秀项目和优秀团队,进一步激发全社会创新创业的热情,促进投融资的供需对接,为参赛企业、创客提供一个宣传展示、提升素质、开放创新、合作共赢的平台。”区人社局相关负责人表示。

  在“Bee+空间”的理念里,是为商务人群、白领、青年创业者提供创新型的体验式空间产品并引领青年人的生活方式。他们在珠海的项目就是将由36个集装箱搭建而成,1000平米左右的空间拓展为3000平米,不仅有时尚精致的办公空间,还有餐饮、酒吧、茶饮吧、便利店等办公和生活配套空间。

  获得二等奖的“壹牛环球旅行”项目同样让评委耳目一新。成立于2016年的广州壹牛网络科技有限公司,将“打工换宿”、“义工留学”这些新鲜的旅行概念玩得风生水起。创始人陈曌介绍,这个以国际志愿者旅行为主营业务的品牌,在泰国清迈、斯里兰卡、越南河内等5个国家12个地区,开设了数十个国际志愿者旅行项目,短短一年,收获粉丝数超56万。

  大创赛影响的不仅仅是一时之间和一方土地,而是贯穿了海曙与其他举办城市的未来发展。海曙顾事琯佳家政的“智能共享家政服务功能店”就是通过2017年大创赛引进的。“我们首创了家政服务第四方售后监管服务,公平公正维护东家和阿姨权益对等,和谐相处。在当时的比赛中获得了银奖。”企业负责人介绍说,从去年11月30日成立以来,该公司已经为家政市场在2万名阿姨中筛选出2000名合适的家政人员。

  据统计,通过承办大创赛,目前已有11个大赛获奖项目在我区人才开发广场落地。

  近年来,海曙区逐渐培育出“双创沃土”,建立了“家门口服务、大创园成长、产业园加速”的大学生创业服务链新模式,打造“海曙就业创业帮”服务品牌,集结了包括政府工作者、企业导师、志愿者在内的千人服务队伍。大赛获奖的项目落地海曙后,可以获得最高不超过20万元的资金扶持。


分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统