繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务公开>>法规公文>>部门、镇(乡)街道文件

索引号: 736998387/2018-09451 主题分类: 其他
发布机构: 海曙区发改局 发文日期: 2018-07-10
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
组配分类: 部门、镇(乡)街道文件

宁波市海曙区发展和改革局关于建立公平竞争审查工作部门联席会议制度的通知

文件有效性:有效

文件编号:海发改〔2018〕13号

各镇(乡)人民政府、街道办事处,区政府各部门、各直属单位:

为贯彻落实《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔2016〕34号)、《浙江省人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(浙政发〔2016〕44号)、《宁波市人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见(甬政发〔2018〕12号)和《宁波市海曙区人民政府关于转发〈宁波市人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见〉的通知》(海政发〔2018〕34号)精神,切实加强对公平竞争审查工作的协调指导,推进公平竞争审查制度有效实施,现将《海曙区公平竞争审查工作部门联席会议制度》和联席会议成员名单印发给你们,请认真贯彻执行。

 

附件:

1.宁波市海曙区公平竞争审查工作部门联席会议制度

2.联席会议成员名单

 

宁波市海曙区发展和改革局

2018年7月10日

 

附件1

 

宁波市海曙区公平竞争审查工作部门

联席会议制度

 

为贯彻落实《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔2016〕34号)、《浙江省人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(浙政发〔2016〕44号)、《宁波市人民政府关于贯彻落实在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(甬政发〔2018〕12号)和《宁波市海曙区人民政府关于转发〈宁波市人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见〉的通知》(海政发〔2018〕34号)精神,切实加强对我区公平竞争审查工作的协调指导,推进公平竞争审查制度有效实施,经区政府同意,建立公平竞争审查工作部门联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职责

(一)在宁波市公平竞争审查工作联席会议办公室指导和区政府领导下,统筹协调推进公平竞争审查相关工作。对公平竞争审查制度实施进行宏观指导,协调解决制度实施过程中的重大问题;

(二)加强区政府各部门、各镇(乡)街道在公平竞争审查制度实施方面的信息沟通和相互协作,及时总结各部门、各镇(乡)街道实施成效,推广先进做法和经验;向宁波市公平竞争审查工作联席会议办公室报送工作信息;

(三)贯彻执行国家公平竞争审查制度实施细则、审查标准、审查程序,推动公平竞争审查工作制度不断完善;

(四)完成宁波市公平竞争审查工作部门联席会议办公室和区政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由区发改局(区物价局)、区财政局、区商务局、区市场监管局、区法制办、区经信局、区教育局、区科技局、区民政局、区人力社保局、区环保分局、区住建局、区综合执法局、区交通运输局、区农林水利局、区文广新局、区卫生计生局、区金融办、区审管办、区经济合作局、区规划分局、区国土分局等22家单位组成。

联席会议由区发改局(区物价局)局长担任召集人,区发改局(区物价局)、区财政局、区商务局、区市场监管局、区法制办分管负责同志担任副召集人,其他成员单位分管负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。联席会议可根据工作需要,增补相关部门为成员单位。

联席会议办公室设在区发改局(区物价局),承担联席会议日常工作,完成召集人、副召集人交办的其他工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责人担任。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,由召集人或召集人委托副召集人主持。成员单位可以提出召开全体会议的建议。研究具体工作事项时,召集人或召集人委托的副召集人可召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议,联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发,并报区政府。重大事项要及时向区政府报告。在联席会议召开之前,由联席会议办公室组织召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。

四、工作要求

区发改局(区物价局)要会同区财政局、区商务局、区市场监管局、区法制办等部门切实做好联席会议各项工作。各成员单位要密切配合、相互支持、形成合力,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制,推动公平竞争审查制度有效实施。联席会议办公室要及时向各成员单位通报情况。

 

附件2

 

公平竞争审查工作部门联席会议成员名单

 

召 集 人:          庄  宏    区发改局

副召集人:          毛坚芬    区发改局

                    邱顺年    区财政局

                    柳晓波    区商务局

                    方晓东    区市场监管局

                    曹新平    区府办

成    员:          郑利庆    区经信局

                    朱子凡    区教育局

                    林  勇    区科技局

                    吴鹤立    区民政局

                    赵开宏    区人力社保局

                    汪元富    区环保分局

                    丁迪辉    区住建局

                    樊牮钢    区综合行政执法局

                    吴祖峰    区交通运输局

                    黄  伟    区农林水利局

                    郑国芳    区文广新局

                    周祎阳    区卫生计生局

                    王宗成    区金融办

                    陈明传    区审管办

                    张越男    区经济合作局

                    苏敏敏    区规划分局

                    蔡  洁    区国土分局

 

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统