繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>今日头条

全力以赴打好全面深化改革攻坚战

发布时间:2018-06-08    浏览次数:    作者:李旭煌 沙燚杉    来源:海曙新闻网    文字显示:



孙黎明在全面深化改革工作推进会上强调

坚定信心 再接再厉 乘势而上 全力以赴打好全面深化改革攻坚战



  海曙新闻网讯(记者李旭煌 沙燚杉)6月6日上午,海曙区全面深化改革工作推进会举行,区委书记孙黎明强调,全区上下要坚定信心,再接再厉,乘势而上,全力以赴打好全面深化改革攻坚战,力争改革“年考”交出精彩答卷。

  区委副书记、区长褚孟形主持,区委副书记张启表及其他区委全面深化改革领导小组成员出席。会上,5家牵头单位汇报今年重点改革项目的推进情况,10家单位交流基层改革典型经验。

  孙黎明指出,今年以来,全区各单位按照年初区委、区政府的总体安排,下实招、攻难点,全面推进各领域改革,工作有进度、有特色、有成效,符合预期、进展良好。同时,也要充分感受当前改革的压力,并充分把握改革的机遇,借势借力把改革工作推向深入。
  孙黎明强调,要细处着手,推进改革落地。聚焦每个流程、每个环节,有目的、有计划地推进,真正把“小优化”转变为“大发展”。一要既坚持问题导向,又追求效果导向。围绕增强发展动能强化改革,围绕优化营商环境强化改革,围绕增进民生福祉强化改革。二要既做好规定动作,又做好自选动作。一方面,要把“规定动作”做到位;另一方面,要把“自选动作”做出彩。三要既抓好改革推进,又抓实改革成果。结合“大学习、大调研、大抓落实”活动,及时把好的做法形成可复制、可推广的经验,推进建章立制,把实践成果上升为制度成果。重视改革宣传推广,讲好改革故事,展示改革成果,提高社会知晓度和群众获得感,在推动改革上形成你追我赶、比学赶超的良好氛围。孙黎明要求,实处着力,务求改革成效。一要定人定责定时限。目标任务要更具体,责任分解要更明确,督查考核要更到位。二要敢闯敢试敢担当。“一把手”要担当,各级干部敢于啃硬骨头,敢于过深水区,确保各项改革任务高效扎实推进。三要聚神聚智聚合力。充分发动和依靠全区广大干部群众,努力营造理解、支持、参与的良好氛围。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统