繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

新版区政府门户网站上线运行

发布时间:2018-06-13    浏览次数:    作者:周唯轶    来源:海曙新闻网    文字显示:

  本报讯(全媒体记者周唯轶)热门推荐、政务专题图文并茂,政民互动、站群导航路径明确……改版升级后的区政府门户网站正式上线运行。与老版本相比,新版本网站进一步优化了网站界面,充分发挥政府网站在推进政务公开、政务服务以及政民互动等方面作用。

  据悉,为贯彻国务院办公厅要求,区政府办公室以《政府网站发展指引》为根本遵循,结合我区实际,对区政府门户网站进行了改版,对政务公开、政民互动、政务服务等功能进行系统集成创新,形成政府网站建设长效机制,提升了“互联网+政务”水平。

  政务公开更全面。“新版界面新设了重点领域信息公开专网,注重实效性,及时公开征地拆迁、重大项目、财政预决策、采购招投标、住房保障、教育卫生等14大类重点领域信息,突出政策解读和回应功能,做深政务专题和新闻发布等栏目。”区政府办公室有关负责人介绍。截至目前,已发布政策解读、图解信息26条,开设企业政策查询、海曙经济相关政策清单等政务专题5个,多领域满足群众信息需求。

  政务服务更高效。依托浙江政务服务网,新版门户网站在首页醒目位置设置行政审批、便民服务、阳光服务、公共资源交易等6大类20余小类便民服务项目,居民群众点击链接就能准确获悉各类审批服务流程等,突出“最多跑一次”功能定位,实现让“百姓少跑腿,数据多跑路”目标。

  新版门户网站还重新打造了统一政务咨询投诉举报平台,设有“领导信箱”“我要咨询”“我要投诉”“我要查询”等7个政务咨询投诉渠道,全区重大决策和规范性文件则通过意见征集专栏公开征求社会意见,并开设网上调查栏目和微博、微信等新媒体入口,多层次拓宽政民互动渠道。

  下一步,区政府办公室还将不断完善优化门户网站,加强管理维护,推进网站建设,全力为广大人民群众服务。


分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统