繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

海曙全面推进《监察法》宣讲

发布时间:2018-06-13    浏览次数:    作者:李旭煌    来源:海曙新闻网    文字显示:

  本报讯(全媒体记者李旭煌 通讯员张姗姗)6月11日下午,区纪委主要负责人宣讲《监察法》,全区100多名纪检干部集中参加学习。

  为深入开展党风廉政建设和反腐败宣传教育,全区决定开展“清风宣讲月”活动。区纪委区监委以上率下,推动监察法学习宣传分级负责分层推进。区纪委监委领导班子成员赴联系乡镇(街道)、区直机关开展宣讲,区纪委监委各室负责人赴区直有关单位(部门)宣讲,区纪委监委各派驻纪检监察组组长负责驻在部门及其下属单位的宣讲,各镇乡纪委、街道纪工委书记面向农村、社区和机关科室开展宣讲,围绕全面从严治党主题,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争形势任务、国家监察体制改革、《中华人民共和国监察法》等内容宣讲,为推动全面从严治党向纵深发展营造良好氛围。

  各单位结合实践解读法律条文,引导宣讲对象深刻领会《监察法》实质要义。驻区卫生计生局纪检监察组联合区卫生计生局党委开展班子领学、交流互学、实干促学等多种形式的活动,充分运用《健康海曙》微信公众号、海曙区卫生计生局网站等媒体平台,将国家监察法有关条文进行解读,宣讲对象覆盖全系统2600多名干部职工。

  龙观乡组织全乡机关干部学党章学《监察法》,并提出学政治优作风、学精神优效率、学知识优素质的“三学三优”总体要求。驻区检察院纪检监察组召集全体党组成员、全院干警开展清风宣讲活动,同时着重对监察体制改革后,检察机关如何办理职务犯罪案件进行了强调。派驻第七纪检组利用三会一课、党组会议等平台,向8家被监督单位开展《监察法》相关知识面对面宣讲,并设计《监察法相关知识测试题》,在面对面宣讲后,当场下发测试题,现学现考《监察法》,现场进行试卷批改纠错,巩固所学内容。

  层层宣讲教育了“关键少数”,助推各级党组织履行抓监督的主体责任,为法规施行打下坚实基础。派驻第九纪检监察组组长赴石碶市场区管委会,召集轻纺城、万国商城等国有企业中层以上管理人员,开展监察法释义清风宣讲活动。宣讲中,明确国有企业管理人员系监察对象,要求这些对国有资产负有经营管理责任的人员,严格按照规定履行岗位职责,杜绝乱作为、不作为、懒作为;对在管理、监督国有财产重要岗位上的人员,要求严守工作规程,严把关口,避免职务违法和职务犯罪行为发生。


分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统