繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

“绿书签”征文大赛揭晓

发布时间:2018-06-12    浏览次数:    作者:陈苑 唐慧晔    来源:海曙新闻网    文字显示:

  本报讯(全媒体记者陈苑 唐慧晔 通讯员应颖)海曙区图书馆举行了“绿书签”征文大赛颁奖典礼暨分享会。

  自今年4月份起,为了营造一个繁荣健康有序的文化市场环境,海曙区“扫黄打非”工作领导小组办公室、海曙区文化广电新闻出版局和海曙区教育局共同开展了“绿书签”行动。本次“绿书签”征文大赛,意在让广大青少年多读书、读好书,打造有生命力、纯净、充满希望的绿色文化环境,营造“书香海曙”氛围。

  如何让青少年们沉浸在书香之中,养成健康的读书习惯,是社会各界都在探寻的问题。“我们会采用各式各样的方式来鼓励阅读,比如在开学初开展‘阅读营’活动,向同学们推荐两套书籍,以‘闯关积分’的方式来激励学生们多读经典著作。”在本次分享会上,来自海曙外国语学校的徐晓青老师介绍了自己的经验。在谈及“是否支持孩子进行网络阅读”时,家长蔡颖颖表态说,她还是更为偏向引导孩子阅读经典的纸质书籍。“网络上图书良莠不齐,很难去甄别盗版和正版图书,而且网络上的许多书同质化和泛娱乐化现象严重。我还是鼓励孩子多读中华经典著作,传承博大精深的中华文化。”

  本次“绿书签”征文大赛中,来自东恩中学高诗雨的作文《一切的美好都在消逝中产生——读<骆驼祥子>有感》和海曙外国语学校严语萱的《美丽的痛苦——读<青铜葵花>有感》获得一等奖。据悉,“绿书签”行动还将开展“绿书签·优秀读物推介”、“绿书签·优惠购书”、“护苗·网络安全课”、“扫黄打非”版面宣传、绿书签派送等系列活动。


分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统