鼓楼街道

您现在的位置:首页
>通知公告

鼓楼街道关于举办第五届微型党课比赛的预通知

2018-04-18 17:02:20 信息来源:海曙区鼓楼街道 浏览次数: 字体:[ ]

各机关党支部,各社区、商圈党委:

  根据省市区统一部署,经研究,决定举办鼓楼街道第五届微型党课比赛活动。现将有关事项通知如下:


  一、党课主题

  本次比赛以“不忘初心,牢记使命”为主题,通过组织比赛和宣讲活动,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,学习宣传习近平总书记关于“红船精神”重要论述,学习宣传全国“两会”精神,激发全街道干部群众在推进“六争攻坚•三年攀高”中干字当头,争速争先,当好学懂弄通、做实笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。


  二、参加对象

  参赛对象不限年龄,凡是街道、社区、商圈党员和街道各级干部都可报名,同时可动员辖区居民、企事业单位、各类新经济组织和社会组织中的各界人士参加,鼓励“民间名嘴”讲师团成员、义务宣传员、党员领导干部带头参加。


  三、有关要求

  比赛要求:参赛人员原则上需用普通话授课,授课时间为6-8分钟,鼓励使用多媒体课件,做到图文并茂。

  教案要求:教案要坚持理论联系实际的原则,结合工作实际,围绕党员突出问题和群众关心关注的热点问题,以基层群众喜欢听、听得懂、听得进为评判优劣的标准。

  授课方式要求:要注重把握微型党课的授课方式、规律和内容,主题要鲜明,切口要小,形式要活,感染力要强,内容要具体,切忌忽略党课的特征与演讲、朗诵等相混淆。

  报送要求:机关各支部原则上推荐2-3名选手参加比赛,各社区党委至少推荐1名,商圈党委至少推荐3名。名单需及时报送至党政办张烨处,截止时间为4月23日下班前。

  街道比赛预定在4月下旬进行,比赛前选手需同时上报教案,教案提倡原创,可参考有关资料,但不得抄袭。

  本次比赛将根据报名和比赛实际情况,设置一定数量的一、二、三等奖及纪念奖若干名,对获奖人员和单位给予一定的物质奖励。

  联系人:党政办张烨83893012/13867878668。

  

  鼓楼街道党政办公室

  2018年4月18日


  附件:1、鼓楼街道微型党课授课比赛选手报名表   2、参赛选手名额分配表


    附件1:

鼓楼街道微型党课授课比赛选手报名表

宣讲人

基本

情况

姓  名


性别


出生年月


工作单位及职务


文化程度


联系电话


授课

比赛

主题










 

 

     附件2:

参赛选手名额分配表

序号

单位

名额

1

机关一支部

2-3

2

机关二支部

2-3

3

机关三支部

2-3

4

苍水社区党委

≥1

5

中山社区党委

≥1

6

秀水社区党委

≥1

7

孝闻社区党委

≥1

8

文昌社区党委

≥1

9

鼓楼商圈党委

≥3

 




分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统