繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务公开>>新闻发布>>新闻发布会

2018全区新闻发言人培训班开班

发布时间:2018-04-11    浏览次数:    文字显示:

本报讯(全媒体记者李玉飞)为增强全区新闻发言人在开展媒体应对、舆论引导和危机公关等重点工作的综合素养,提高我区党委政府新闻发布工作的整体水平,4月10日,我区为期一周的新闻发言人培训班在南京大学正式开班,来自全区各镇(乡)、街道和相关部门的党政新闻发言人60余人参加培训。

近年来,我区高度重视新闻发布工作,2005年率先建立基层新闻发言人队伍,每年均派员通过各种途径学习新闻发布知识和技巧培训,并自2012年起,逐步完善新闻发言人制度,每年举办不同类型的新闻发言人培训,各单位的新闻发布意识和新闻发言人素质不断提高,发布质量逐年上升,为化解社会矛盾、沟通社情民意、提升政府形象发挥了积极作用。

据悉,此次培训班邀请了南京市委宣传部、南京大学、南京师范大学、新华日报等领导和专家,围绕突发事件新闻发布、舆论危机应对技巧、新闻发言人面对媒体的策略和技巧、宣讲语言艺术与技巧以及突发事件新闻发布会模拟演练等主题进行专题讲座,对于提高我区新闻发言人应对媒体的能力将起到积极作用。

培训班学员也表示,将把握好此次培训机会,锤炼政治定力,做到有位有为,维护好党和政府形象;锤炼担当魅力,做到主动而为,处置好突发敏感事件;锤炼传播能力,做到善作善为,发挥好舆论引导作用。真正做到学有所获、学有所成、学以致用。


分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统