首页
>>政务公开>>政府信息公开年报>>高桥镇

索引号: 002971708/2018-37936 组配分类: 政府信息公开年报
发布机构: 高桥镇 发文日期: 2018-03-21
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

高桥镇2016年政府信息公开工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2016年度本级政府信息公开年度报告。本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,工作存在的主要问题及改进情况,需要需要说明的事项与附表六个部分组成。


一、概述

2016年,高桥镇党委、政府高度重视政府信息公开工作。高桥镇信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。并调整完善政务信息公开工作领导小组,党委副书记任组长,各办主任为成员,下设办公室在党政办,进一步完善高桥镇政府政务信息公开制度和政务信息公开保密审查制度,严格规范公开程序和步骤,完善工作设施设备,确保信息公开工作有条不紊开展。


二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容

2016年,高桥镇主动公开政府信息90件。所有公开的信息内容包括政府部分文件、工作进展、信息动态、人事任免等。

(二)公开形式

以便于公众知情,方便公众办事,有利于公众监督为出发点,把主动公开政府信息、主动公开目录、依申请公开目录、政府信息公开指南、政府信息公开年报等均在第一时间在该网站予以公开。在主动公开政府信息上主要采取三种形式:1、在高桥镇政府网站上公布; 2、通过区政府政府信息公开平台发布政府信息;3、通过新浪微博官方账号“海曙高桥”即时发布。


三、依申请公开政府信息情况

2016年,我镇接收到依申请公开政府信息申请0次,答复0条。


四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我镇十分重视网站和信息公开咨询服务,2016年没有发生有关政府信息公开事务的举报、投诉、行政复议、行政诉讼情况。


五、发现的不足和整改措施

2016年政府信息公开工作取得了新的进展,但与上级的要求和公众的需求还存在一定差距,存在公开文件更新不及时、公开数量较少等问题。针对不足,我镇今后将采取以下改进措施:

一是加大公开力度。按照政府信息公开工作的要求,加强与上级主管部门联系,进一步加大政府信息公开力度。

二是不断完善制度。进一步完善各项政府信息公开制度,建立健全政府公开工作机制,及时有效更新信息,注重信息公开的时效性,对于信息公开的内容做到及时准确。



高桥镇人民政府

2017年1月16日

附件:政府信息公开情况统计表.doc


分享到: