区教育局

您现在的位置:首页
>动态信息

古林镇中心幼儿园举行“传承民族色彩 共庆元旦佳节”亲子游园活动

2018-12-29 15:22:32 信息来源:古林镇教辅室信息来源:海曙区教育局 浏览次数: 字体:[ ]

元旦是中华民族的传统节日,是新一年的开端。为了更好的了解我国传统文化节日,加深对元旦的认识和了解,让孩子们体验各民族过元旦的喜庆氛围,弘扬民族文化。12月29日,古林镇中心幼儿园800多名家长和孩子一起参与了“传承民族色彩  共庆元旦佳节”亲子游园活动。

在活动中,该园14个班,分别装扮成维吾尔族、蒙古族、傣族、畲族、苗族等少数民族,身着节日盛装和大家互相问候和祝愿,让大家感受到了新春的气息,小朋友们纷纷登台献艺,跳着欢快民族歌舞、参与民族游戏互动、体验民族特色美食,表达了该园小朋友共享民俗特色和对幸福生活的美好祝福。整个活动充满了节日的喜庆气氛,家长、小朋友的脸上都洋溢着幸福的笑容。

通过此次活动,不仅让小朋友们更加深入了解各民族过新年的热闹氛围,更让家长重视传承和发扬优秀民族文化,在孩子心中树立民族自信心,增强民族自豪感,培养民族精神和时代意识。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统