繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

科技项目寻找海曙合伙人

发布时间:2018-11-09    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

  本报讯(全媒体记者王超 通讯员刘平 郑佳蔚)“希望我们的项目有机会跟海曙的伙伴合作,创造更多可能性。”11月8日,伦敦联合投资基金海外首场项目路演暨宁波海曙国际人才项目资本对接会举行,来自英国Stockviews公司的Alistair Cohen带着人工智能辅助企业大数据分析项目首位登场,他热切地期望能够在海曙投资创业。

  为认真贯彻中共中央、国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略,海曙构建“365”产业体系,通过引进海外高质量科技项目,促成国际人才项目和资本的合作对接。与Alistair Cohen一同参加路演的伦敦人才团还带来了8个经由英国顶尖投资机构和专家小组筛选的优秀科技项目,涵盖养老护理、电子商务、生命健康、市场营销、金融投资、人工智能等专业领域,为海曙的国际化布局带来更多资源与机会。

  路演现场,众多项目聚焦到养老和健康领域,这些项目十分契合海曙优质养老产业的发展优势。On care公司项目以易用、成本低廉为竞争优势,通过打造家人共同参与的护理,解决中国现实养老困境,提高养老的效率。“我们公司在香港已经进行试点,非常成功,此次很希望能够将这一模式推广到宁波,带进海曙的家庭。”公司负责人Peter Ward说。

  Adia公司带来的项目则将目光投向了近年来火热的大数据健康领域,通过将数据与健康结合,为女性提供在家就能使用的血液检查,使得女性能够方便地了解其生育能力、营养状况和情绪健康,发展前景可观。

  Humanising Autonomy公司的无人驾驶、人工智能项目同样备受瞩目。该项目通过视觉摄像机镜头识别和预测人类行为,利用人类意图预测应用程序实现无人驾驶,这一新兴行业的技术革新引起台下的企业代表合作兴趣。“人类意图识别和预测平台正在申请专利技术,该技术能为我们在全球各城市建立起最大的人类行为数据集。”该公司负责人Raunaq Bose说,目前该技术已应用于无人驾驶领域。

  现场精彩的路演和前沿的科技项目让人目不暇接,也促成了多个项目团队与投资人达成初步合作意向。“海曙区一向高度重视海外引智工作,充分利用中芬人才技术交流合作平台、中东欧新材料研究院等国际化人才项目平台,着力引进海外高技术产业人才和团队,帮助我区企业突破技术壁垒。”区人社局负责人说。

  其中,中芬平台组织人才、企业代表走访了多家海曙区企业,收集人才技术需求64条,芬兰专家进行多次实地考察,为银亿集团、广新纳米材料、金鸡强磁等7家制造企业提出发展建议报告,众远新材料、德利福洁具、嘉乐服装等多个项目合作正在有序推进。此前,海曙区举办加拿大滑铁卢大学代表“海曙行”、北美浙大校友会海外人才“海曙行”、中关村硅谷高科技初创企业“海曙行”等多场海外人才科技项目对接活动,40余个海外高层次人才创新项目代表到我区进行路演、对接,为海外人才与我区企业合作对接牵线搭桥。

  “目前,宁波发展正处于新旧动能转换的关键时期,要实现高质量发展,创新是第一动力,我们迫切需要优秀的人才和项目能够落地宁波,扎根开花。”区人社局负责人说,在宁波海曙举办这场活动,旨在搭建创新要素的集聚平台,借助市场的力量,由市场化、专业化的投资机构将海外优质项目资源引入宁波,并展现给我们宁波的企业家和投资人,实现人才、技术、项目、资本的深度对接。

  本场活动由宁波市外国专家局指导,海曙区委人才办、海曙区人力资源和社会保障局主办,宁波思得投资管理有限公司、CENTI Group中欧科技创新网络承办。


分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统