繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

做好“四”字文章
展现新的更大作为

发布时间:2018-11-09    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

  本报讯(全媒体记者李旭煌 沙燚杉)2018年11月8日是第19个记者节,这天上午,区委书记孙黎明来到海曙区全媒体中心慰问全体新闻工作者,勉励大家做好正、准、新、严的四字文章,展现新的更大作为。区委常委、宣传部部长张宁辉参加慰问。

  “今天是记者节,我代表区委区政府看望大家,向大家致以节日的祝贺和诚挚的问候。”在海曙区全媒体中心,孙黎明与采编人员一一握手,亲切交流,并了解全媒体中心的运营情况,对全媒体中心一线采编人员的精神风貌予以充分肯定。

  孙黎明指出,今年以来,全区广大新闻工作者,紧紧围绕区委区政府发力突破的工作基调,牢牢把握正确的舆论导向,突出重点、挖掘亮点,在传递党和政府的声音、宣传推介海曙、凝聚人民群众力量、维护全区改革发展稳定大局等方面作出了重要贡献,成效非常明显,值得高度肯定、充分肯定,同时也向大家表示衷心感谢。

  孙黎明强调,当前,海曙发展正处在高质量建设国内一流强区的关键时期,全区广大新闻工作者要深入学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,牢记四个字的要求,展现新的更大作为。要始终把牢一个正字,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,提高政治敏锐性,把握正确的舆论导向,做到大事面前不糊涂,关键时刻不动摇,多为海曙发展鼓与呼,当好正能量的传播者、好声音的发布者。要始终聚焦一个准字。找准落实“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务的着力点,找准区委区政府的重点中心工作宣传报道的切入点,努力让新闻宣传工作有深度、有力度、有高度。要始终突出一个新字。把创新作为新闻工作的主线,在宣传方式方法和内容载体等方面,用于探索创新,强化媒体融合,打造形式多样、内容活泼、群众喜闻乐见的新闻宣传,不断扩大媒体自身影响力,扩大区域发展影响力。要始终坚持一个严字。抓好新闻队伍的自身建设和队伍管理,打好理论功底和业务功底,严守新闻纪律、职业道德的底线,用心把事情做得更好更出彩,为海曙高质量发展提供更强有力的保证。


分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统