繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

心无旁骛抓落实 精准施策稳发展
全力冲刺确保完成全年各项目标任务

发布时间:2018-11-09    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

  本报讯(全媒体记者周唯轶)11月7日,全区推进项目建设冲刺四季度确保完成全年目标任务推进会召开。区委副书记、区长褚孟形在会上强调,要深入贯彻党中央、国务院决策部署和“六稳”工作要求,认真落实省市相关会议和全区经济形势分析会精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,对标对表、坚定清醒、主动作为,心无旁骛抓落实,精准施策稳发展,全力冲刺四季度,确保完成全年各项目标任务。

  区委常委、常务副区长谭国洪主持,陈早挺、金昕、金赟、陈佳、王飞等领导参加。

  褚孟形指出,要领会精神、认清形势,切实把握稳中求进总基调。在当前严峻复杂的外部形势下,中央和省市区委都对经济发展进行了针对性部署,陆续出台系列应对政策和办法,为下阶段更好更快地发展奠定基础、坚定信心。

  褚孟形强调,要紧盯重点、统筹兼顾,切实打好稳中求进组合拳。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面对标中央“六稳”要求,按照“六争攻坚”行动部署,自我加压、奋力突破,确保完成全年目标任务。要抓服务稳企业,持续开展精准服务企业行动,扎实推进企业降本减负,全面提升企业竞争力。要抓项目稳投资,把握节点、攻坚破难,突出重点、做好服务,注重谋划、做好储备。要抓出口稳外贸,加强订单研判,加强动态监测,加强精准帮扶。要强化风险防范。要强化平安建设,牢牢守住安全生产底线,牢牢守住治安管理底线。要强化民生保障,做好民生实事项目和环境综合整治工作。要强化思路谋划,做到“启动早”“情况明”“措施实”。

  褚孟形还就法治政府建设推进等工作作了要求。他强调,要贯彻落实省市相关会议精神,法治思维能力要再提升,行政执法水平要再提高,法治宣传教育要再加强。

  会上,区发改局、海曙国土资源分局通报了项目建设、“批而未供”和闲置土地处置工作进展情况、存在问题和下步计划。


分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统