繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>热门推荐

海曙企业从容备战“双11”

发布时间:2018-11-09    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:


  本报讯(见习记者姚苏桓全媒体记者张立通讯员孔芳芳史恒峰)从10年前一个鲜为人知的日子,发展到现在线上线下狂欢的购物节,“双11”成为各家企业争夺的市场。近日,记者走访发现,我区相关企业早早地摩拳擦掌,从容“备战”。

  电子商务的发展,给制造业带来更多的机会。博洋集团是最早“触网”的服装企业之一,在他们看来,如今电商行业的比拼已经从价格转向服务层面。为此,博洋家纺电商部今年推出全球化采购系列,通过各种跨国采购与合作,打造高品质高标准的优质产品,如从波兰、匈牙利等地进口原料的多款高端鹅绒被,从澳洲进口原料的高档羊毛被、羊毛枕,使用从土耳其进口的空气层净化面料制作的记忆棉护颈枕,用德国巴斯夫优质原料制作的大豆枕等,满足消费者多样化需求。

  “相比平时,‘双11’的业务量会翻数倍。”博洋参与“双11”的企业负责人表示,公司已经做好了“双11”的各项准备,确保一切正常运行。

  线上狂欢,线下也精彩。记者在宁波老牌百货商店宁波二百、银泰百货发现,前来参加购物狂欢的消费者已不在少数,不少收银台处排起了队。“很多品牌都是线上线下同款同价,同享5折,并且线下购物无需等待漫长的投递,消费者还可以现场试穿。”宁波二百相关负责人表示。另外,三江、华润万家、欧尚、国美等实体商超也纷纷推出精选商品五折促销活动,吸引消费者购买。

  “双11”,也是物流企业的战场。目前,宁波顺丰速运除了已有的中转场地、仓储之外,分网点还临时租赁了15处操作场地用于快件分拨、中转集散,并通过多种渠道进行人员获取,预计投3000多人。面对海淘件高峰,顺丰将在“双11”期间全力做好清关、仓储、运力等应对准备,利用遍布全球225个国家及地区的物流网络,继续为用户提供高品质的物流服务。

  在基础运力协调储备上,顺丰充分发挥多元化运力优势,打出“飞机+高铁”的黄金组合,保障顺丰速度。在栎社机场货站公司的操作现场,记者看到保障顺丰货机的员工们忙得热火朝天:一边是进港航班卸下来的货物被工作人员分装后由各快递、代理派发至全国各地;一边是由各地收运而来的货物经工作人员封装、检验合格后搭乘航班飞往各物流集散中心。

  目前,顺丰航空在宁波机场稳定执飞的全货机航线覆盖了台湾、香港、深圳等主要物流集散中心。预计今年“双11”期间,快件量尤其是国内快件日均增长将达到10%以上。据悉,宁波机场已落实顺丰航空从11月3日起将每周六、日执行的宁波至深圳B737全货机机型升级为B757。


分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统