繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>今日头条

海曙区“打好冲刺仗、誓夺大禹鼎”推进大会举行

发布时间:2018-11-09    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:


  海曙新闻网讯(记者李旭煌沙燚杉)11月7日上午,海曙区“打好冲刺仗、誓夺大禹鼎”推进大会在宁波火车站北广场举行,动员全区上下再发力、再攻坚、再冲刺,勠力同心、一拼到底,以决战决胜的状态、善作善成的举措,奋力夺取全省“五水共治”最高荣誉——大禹鼎。区委书记孙黎明讲话,区委副书记、区长褚孟形主持,市政府办公厅副主任应永波、市治水办专职副主任李春平,张启表、谭国洪、王煦、金波、郁利祥等区领导及来自我区“五水共治”各条战线近400名代表出席大会,职能部门代表及志愿者代表分别表态发言,河长代表进行宣誓,展示“誓夺大禹鼎”志在必得的信心和决心。

  孙黎明指出,要狠下决心勇担当。绿水青山就是金山银山,坚决打好污染防治攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重要论断和重大决策部署。全区上下要从讲政治、讲大局、讲长远的高度,以“决不把污泥浊水、脏乱差环境带入全面小康”的使命担当,以“壮士断腕、背水一战”的雄心壮志,锁定目标、不留退路,出征一线、勇往直前,坚决打赢“誓夺大禹鼎”攻坚战。要精准发力善攻坚。面对治水工作从治标向治本转型的新形势,把饱满的热情、高昂的斗志与求实的作风、科学的精神有机地结合起来,始终坚持水岸同治、干支流同治、上下游同治、全流域同治,始终聚焦问题短板、强化精准施策、巩固常态长效,切实交出一份满意的治水答卷。要强化声势聚合力。五水共治,没有旁观者,只有参与者,需要上下同欲、全民上阵。要强化部门合力,比担当,比作为,全面深化“河湖长制”,靠前指挥、一线破难,切实抓好、抓实、抓出成效。要强化群策群力,共治共享,加大宣传引导、舆论造势力度,广泛发动广大企业、社会组织、志愿者和群众,汇聚起全民动员、全员参与的强大声势。

  孙黎明强调,誓夺大禹鼎,是全区人民的共同期盼,是全区上下的共同责任。海曙区要上下齐心,各方同向,不达目的誓不罢休、不获全胜决不收兵,努力为海曙高质量建设国内一流强区、为全市“六争攻坚、三年攀高”作出新的更大的贡献。


分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统