繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

社区“81890”八年温情服务邻里

发布时间:2018-11-08    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

  本报讯(全媒体记者朱燕君 通讯员王谢雪)管道堵了、门锁坏了、电脑死机了……这些居民身边琐碎的烦心事,在南门街道周江岸社区,只要拨一个电话就能迎刃而解,而这个电话,就是该社区365“诚信”志愿者协会的热线电话。8年来,这支志愿者队伍坚持为居民提供修家电、通管道、缝补衣物、理发、法律咨询等免费服务。他们凭着一手好活计和炽热的心,成为社区里的"81890"。

  说起社区365“诚信”志愿者协会,周江岸社区党委书记陈鲁文说了四个字:无心插柳。起初,全靠社区党员和居民的一腔热情。

  今年55岁的金爱玲是周江岸社区的一名流动党员,也是这个志愿者协会的发起人,十年前她从老家来到周江岸社区,自己设了个流动摊位,做缝补生意。由于占道经营难免遭到执法人员的驱赶。社区工作人员得知后,便主动帮她找到一处工作室。此后,金爱玲一直想着做点什么回报社区,于是向社区提出,免费为社区居民缝补衣物。

  社区工作人员由此得到灵感,向社区居民发出倡议,打算组建一支服务居民的义工队。陈鲁文告诉记者,倡议书一发,前来社区报名的志愿者络绎不绝,涵盖各行各业,有些是退休的党员,有些是在职的群众,大家都愿意为社区出一份力。

  2010年7月,周江岸社区365“诚信”志愿者协会正式成立,人数达100人左右。协会以退休党员为领头人,在社区实行轮流坐班制度,负责接听居民的各类诉求,一年365天,天天有党员和志愿者为居民提供各类服务。“子女平时上班忙,很多事情顾不上,幸亏有这个志愿者协会,切切实实帮我们解决了不少大事小事。”今年80岁高龄的林阿婆说。

  协会从成立之初到现在,经历了8个年头,志愿者人数已达190余人,但是随着社区居民年龄不断增大,服务需求日益增多。“为了更好地服务居民,我们也在不断地探索。”陈鲁文说,在2016年10月,社区引进了第三方服务公司,居民可以通过购买第三方服务,满足一些专业化需求。“由于第三方公司服务的价格要比市价低15%左右,受到居民普遍欢迎,如此一来,社会力量与志愿者协会形成了互补,居民的生活品质也得到了不断提升。”陈鲁文说。


分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统