繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>公告公示

海曙区章水镇饮水源地环境问题整改落实情况

发布时间:2018-11-30    浏览次数:    来源:海曙区章水镇    文字显示:

序号

区域

问题具体情况

具体整治措施

完成进度

1

章水镇

茅镬桥处有一住户,离水库10m,生活垃圾较多,旱厕直排,桥下有渔船3艘。

此处是周公宅水库管理局的船只和管理用房,并非住户。章水镇政府已与周公宅水库管理局(市水利局下属单位)沟通,水库管理局已更换电动船只,清理垃圾,封闭厕所。

已完成

2

章水镇

有李家坑漂流项目、慕天山庄餐饮项目、天缘山庄餐饮项目。

李家坑漂流已关停,设施已拆除;慕天山庄已转型为新四军教育基地,餐饮、住宿设备已拆除;天缘山庄已关停,恢复为农房自住。

已完成

3

章水镇

细岭新村污水处理设施未运行,有一个污水排放口直排,有生活垃圾。

已清理完生活垃圾;该处污水池已废弃多年未使用,没有污水排放,第三方养护单位加强对污水处理设施的维护检查力度。

已完成

4

章水镇

茅镬村正在搬迁,污水处理设施正在建设,正在建设茅镬古树保护项目,建筑垃圾、生活垃圾较多。

该处为茅镬古树保护项目(甬四明山办〔2015〕13号)施工现场。目前施工已经结束,现场垃圾清理完毕。

已完成

5

章水镇

李家坑村有洗衣平台、有人在河道内垂钓。

树立禁止垂钓指示牌,做好群众宣传教育引导工作。同时指派专人加强巡逻,杜绝钓鱼、洗衣现象发生。

已完成


海曙区章水镇人民政府

2018年11月30日

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统