繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>公告公示

关于网友“鹿鹿在前进”反映高桥镇内
焚烧垃圾问题调查处理情况的报告

发布时间:2018-10-29    浏览次数:    来源:海曙环保分局    文字显示:

  一、网民反映的问题内容

  微博网友“鹿鹿在前进”反映“ 海曙环保高桥镇真是隔三差五就有焚烧。四楼(图2)都能清楚闻到烟味,离这么远还要关窗……这太污染环境了。不宜居啊!生活在这里的小朋友怎么办?能请相关部门注意下吗?”。


  二、调查处理情况

  (一)调查情况

  根据网友“鹿鹿在前进”在微博所反映的内容、照片和现场排查,确定事发区域为海曙区高桥镇高桥村横河拆迁地块,该地块位于通途路北侧,甬金连接线东侧,靠近盛世郦都小区西侧。该地块2013年开始拆迁,原住户共214户,拆迁原房面积共24700余平方米,目前地块仍有11户人家未搬离(其中8户已签订拆迁协议,3户未签订)。

  经查,垃圾焚烧现象主要由周边个别居民破坏对已拆迁地块设立的围挡后,进入内部利用拆迁后的空地开垦种植,将农作物秸秆、杂草等晒干后焚烧,并将焚烧后的秸秆灰作为肥料施肥使用。

  (二)处置情况

  针对该情况,高桥镇政府已对地块内部农作物和垃圾进行了清理,并对地块围挡进行了修补。下一步高桥镇政府将做好以下几点:

  一是加强地块巡逻管理。组织高桥镇综合执法大队及各村工作人员对地块周边加强巡逻,防止人员破坏围挡或私自进入地块内部,发现焚烧垃圾的情况第一时间扑灭并清理。

  二是加强村民环保意识。要求各村对居民百姓加强教育,对焚烧秸秆垃圾的现象进行劝阻,多沟通教育引导其不再焚烧。

  三、现场照片

  1.清理(修补)前




  2.清理(修补)中





  3.清理(修补)后


分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统