繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>公告公示

关于海曙区岙大利水库和西岙水库周边
污染问题调查处理情况的报告

发布时间:2018-10-19    浏览次数:    来源:海曙环保分局    文字显示:

  一、岙大利水库周边污染问题

  (一)网民反映的问题内容

  “横街镇岙大里水库通往岭墩村有倾倒垃圾,在水库上游,严重污染水库环境,请相关部门及时处理。”

  (二)调查处理情况

  10月17日收到交办问题后,横街镇政府迅速行动、上下联动,通过查看网民在新浪微博中的发布的内容和现场排查,迅速查明垃圾倾倒的位置,共发现倾倒垃圾4处,镇政府第一时间组织镇环卫站、保洁公司对倾倒的垃圾进行清理(详见附件照片),目前,1处已完成,1处坡度较缓的基本完成。因该区域垃圾问题是被偷倒引起、都倾倒在路基下面,而该区域地势坡度较大,人员需绑安全绳进行陡坡清理作业,存在较大安全隐患,因此清理难度较大,目前尚有2处垃圾尚未清理完成。

  下一步,横街镇镇政府除安排人工清理外,计划联系调用吊车等设备进行清理,目前已安排专人负责跟进协调和落实相关工作,预计整个清理将于10月20日前完成。

  (三)现场照片

  1.清理前








  2.清理中







  3.清理后


  二、西岙水库周边污染问题

  (一)网民反映的问题内容

  “希望有关部门能管管看样子是惯犯。地址:西岙水库(海曙区)12∶OO-14∶OO。”;“今天再去,特意多走一段看看情况,发现烧了一大片,亲眼看到绝对震惊,各种不可降解的垃圾散落满地,这山怕是不想要了!”

  (二)调查处理情况

  10月17日收到交办问题后,集士港镇政府迅速行动通过查看网民在新浪微博中的发布的内容和现场排查,确定事发区域位于水井底古桥附近,现场有烧烤痕迹和零星垃圾。镇政府立即对该区域的残留垃圾进行了清理,目前已经清理完毕。事发区域距离西岙水库直线距离超过1公里,对西岙水库未造成污染。目前西岙水库主要功能为防洪和灌溉,未作为水源地使用。

  下步集士港镇政府将加强日常监管和巡查力度,最大限度减少类似事件发生。同时,由于西岙水库周边山林区域为桃源湾休闲度假区项目建设地,为保障项目开发期间安全,在山下设有路障和铁门,并有人员把守,防止市民和社会车辆随意进入。

  (三)现场照片

  1.清理前





  2.清理中



  3.清理后



分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统