白云中队全力打赢拆违控违攻坚战

发布时间:2018-10-16    浏览次数:    来源:白云中队    文字显示:

近期,白云中队加大执法力度,严厉打击违法建设行为,坚决遏制私搭乱建、乱设广告牌等现象。据统计,拆除违章建筑6处,违法广告4处,面积约达582平方米。蓝天路406号120平米的违建拆除工作尤其艰难,联南国安街32号、金地小区等违章也都于近两天完成。

一是加强辖区巡查,及时发现违建行为。中队合理安排执法力量,重拳出击,对前期频繁出现违建的重点区域或重点部位进行重点巡查及监管,并采取定期排摸日常督查等方式,及时查处违法建设行为。通过及时巡查及时遏制违法建设的萌芽。

二是强化处置效能,及时拆除违章建筑。对巡查或督查发现的违法建设,在第一时间赶到现场调查取证、启动执法程序,下达整改通知书,及时拆除违法建设,若责任人在沟通下仍拒不配合,即联合各职能部门,出动执法队员进行强制拆除,对违章建筑“零容忍”。

中队高强度的打击违法建设工作,使得违法建设的态势得到了有效控制。下一步,中队将继续加大工作力度,始终保持“违建就拆”的高压态势,坚决遏制违法建设滋长。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统