繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

我区钱唯超获评省首批优秀驻镇规划师

发布时间:2018-10-12    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者周唯轶 通讯员郑永红)他用手中的画笔,专业的技能,勾勒美丽故乡;他用踏实的脚步,丰富的经验,引领小城镇建设的风潮。日前,海曙规划分局驻镇规划师钱唯超获评浙江省小城镇环境综合整治行动的首批优秀驻镇规划。据悉,全市仅有4人获评。

  作为海曙区小城镇环境综合整治责任科室成员之一,2017年7月,钱唯超就投身到海曙区偏远的西部片区镇乡,担任派驻章水镇、龙观乡、鄞江镇的规划师。驻镇期间,钱唯超做好派驻三个“对口”镇乡的规划技术指导,经常加班加点、早出晚归,热情服务好章水镇和龙观乡的整治工作。2018年初,章水镇和龙观乡顺利通过了第一批小城镇综合环境整治的考核验收,章水镇还获得了“浙江省小城镇环境综合整治样板镇”称号。

  在指导、服务鄞江镇的小城镇环境综合整治工作中,钱唯超利用其掌握的历史文化名城名镇名村的保护知识,把牢鄞江镇作为浙江省历史文化名镇的小城镇环境综合整治关。“我邀请了保护规划设计单位苏州规划院对鄞江历史文化名镇保护规划向镇村相关人员进行现场讲座,开展交流。”钱唯超说,他还及时服务修缮方案的设计,参与大兴巷民居、王记打铁店等历史建筑的修缮方案审查等。经过修缮和整治,目前,鄞江古镇历史风貌初现,实现历史文化保护与环境综合整治的“双效”。

  当前,驻镇规划师制度已日渐成熟,成为小城镇环境综合整治的一条重要经验。两年来,海曙规划分局充分发挥规划设计引领作用,派驻驻镇规划师、驻镇设计师共12名开展“对口”指导服务,先后对9个镇(乡)开展了小城镇环境综合整治规划编制报批、整治项目审查、整治过程的服务指导、分批考核验收等系列工作,主动上门、提前介入、跟踪服务,有效助推了区小城镇环境综合整治工作的实施,为美丽海曙建设发展出谋出力。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统