鼓楼街道

您现在的位置:首页
>通知公告

关于申报2016年度海曙区(原海曙片区)稳增促调专项资金的通知

2017-09-19 14:29:53 信息来源:海曙区鼓楼街道 浏览次数: 字体:[ ]

各有关企业:

  根据《宁波市海曙区人民政府办公室关于印发海曙区稳增促调专项资金管理办法的通知》(海政办发[2016]48号),为进一步降低企业成本、减轻企业负担,推进实体经济稳增促调和转型升级,现就2016年度海曙区(原海曙片区)稳增促调专项资金补助申报工作通知如下:


  一、申报对象

  申报对象为原海曙区所属有关企业(淘汰类企业、央企、国有企业除外)。国有企业指各级国有投资超过50%以上的企业(不包括央企)。


  二、申报项目

  1、企业为稳增促调,转型升级而开展的有关技术改造、科技创新等项目。

  2、企业为拓展市场,提升经营能力而开展的相关项目。

  3、企业为提高管理水平,加大人才培养力度而开展的相关项目。

  4、其他为促进企业稳增促调而开展的相关工作。


  三、补助标准

  1、本次按以下两个税种的净入库金额之和的60%进行补助结算:水利建设基金为2016年度净入库金额(入库时间为2016年1月1日至2017年5月31日),土地使用税为所属2016年度净入库金额。

  2、享受过2016年1-5月份稳增促调专项资金预补助的企业,在补助2016年度稳增促调专项资金时需扣除预补助资金。


  四、申报流程

  1、申请补助的企业向所属街道提出申请,按要求提交以下材料:①填写《海曙区稳增促调专项资金补助申请表(原海曙片区)》(企业可到街道现场填写);②提供税单及退库凭证;③企业营业执照(涉及到企业名称变更的还需提供名称变更记录);④企业收据、公章、财务章,企业提供的资料均需加盖公章。

  2、街道对企业申报材料进行汇总审核,并填报《海曙区稳增促调专项资金补助明细表(原海曙片区)》至区减负办。


  五、截止时间

  申报日期截止10月13日,逾期未申报的企业视同自愿放弃资金补助。


  六、注意事项

  1、企业年度结算应补助额低于2016年1-5月份预补助金额的,差额部分应予以退回,由街道通知各企业退回到街道。

  2、2016年已预补助的企业,后被确定为国企的,需退回预补助资金。

  3、补助金额以万元为单位,保留小数点后两位,第三位删去,不予四舍五入。


  七、申报联系方式

  联系电话:83893018、83893390


鼓楼街道发展服务办公室
2017年9月19日


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统