鼓楼街道

您现在的位置:首页
>通知公告

关于举办2017年度电子商务师职业技能大赛的通知

2017-07-10 14:30:53 信息来源:海曙区鼓楼街道 浏览次数: 字体:[ ]

各有关单位:

  为深入贯彻落实《宁波市人民政府关于深入推进“电商换市”加快电子商务发展的若干意见》《“技能宁波”三年活动计划》精神,加快培养电子商务领域高素质技能人才,积极搭建电商从业人员提升技能、交流技艺的大平台,海曙区人力资源和社会保障局、海曙区总工会决定举办2017年电子商务师职业技能大赛。现就有关事项通知如下:


  一、组织机构

  (一)主办单位:宁波市海曙区人力资源和社会保障局

  宁波市海曙区总工会

  (二)承办单位:宁波市启格职业培训学校

  (三)指导单位:宁波市人力资源和社会保障局

  宁波市总工会

  宁波市职业技能鉴定指导中心


  二、竞赛内容

  (一)竞赛项目、时间、地点

  1.电子商务理论(应知)时间:2017年7月29日上午

  2.电商运营(技能比赛)时间:2017年7月29日下午

  3.现场答辩(技能比赛)时间:2017年7月30日上午

  地点:阳光豪生大酒店(中山西路1288号机场路立交桥旁)

  (二)竞赛标准

  本次竞赛命题按电子商务师国家职业资格四级标准命题。理论成绩(应知)占总成绩的20%,电商运营成绩(技能比赛)占总成绩的80%,两项分数合计为比赛的最终成绩。


  三、参赛对象及报名办法

  大市行政企事业单位电子商务从业人员及电子商务爱好者(年龄18周岁以上)为主,以代表队为基本单位参赛,每队选手人数由4人组成,各代表队的名称经审核后可自由确定并在名称前冠以区县(市)、园区名称,如:海曙太平鸟队,各个区域限报7支代表队参加比赛。参赛人员自备笔记本电脑(需安装PS、CDR等作图软件)。大中专(职业)院校教师(含院校企业编制)、非毕业学年学生不参加本次技能大赛。


  四、评选方法

  (一)评委组成

  评委由组委会聘请电子商务专家担任,评委人数不少于9人。

  (二)评选方式

  电子商务理论(应知)比赛:题卡作答,同组成员成绩的平均分按20%计入本组总成绩。

  现场答辩:采取评委现场独立打分的方式,打分表经评委签名提交后,计算参赛选手的平均分作为实操环节的得分,按80%计入本组总成绩。

  比赛名次按照总成绩高低确定(优胜奖依据比赛成绩的基础上兼顾区域平衡的原则确定)。

  (三)评选监督

  为确保大赛评选过程公开、公平、公正,组委会还将邀请业内有关专家对评审全过程进行现场监督。


  五、奖励办法

  本次大赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖10名。

  获奖选手将给予表彰和奖励。除获得相应奖金外,对大赛一、二等奖获得者(3个代表队中,一等奖团队技术核心人员个人总分加3分,二等奖技术核心人员总分加2分)个人总分前3人,经宁波市人社局核准后,颁发国家职业资格三级证书。第一名选手可推荐为“宁波市首席工人”候选对象,第二至第五名可申报“宁波市技术能手”。参赛选手理论、技能比赛双合格者,经宁波市人社局核准后,颁发国家职业资格四级证书(已持有国家职业资格四级、三级证书者不再颁发)。


  六、工作要求

  各有关单位(部门)要高度重视,认真做好组织、宣传和发动工作,精心组织有关人员报名参赛。比赛报名事项由宁波市启格职业培训学校负责,各参赛单位在2017年7月15日前确定一名参赛领队(联络员)名单及联系电话,同时将参赛队选手报名表以电子版方式报送大赛组委会。

  各参赛队的交通及住宿费自理,组委会给予适当的餐费补助。

  联系人:张老师8728558818067316688

  刘老师8908188718067316677

  附件:1、2017年电子商务师职业技能比赛报名表

          2、2017年电子商务师职业技能比赛参赛选手须知



宁波市海曙区人力资源和社会保障局

 宁波市海曙区总工会

2017年6月23日


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统