2018年02月25日 星期日 正月初十
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 媒体聚焦

[宁波日报]海曙加快涉危违建拆除

发布时间:2018/2/6 10:23:07 浏览次数:2772 作者: 邬盈蓓 信息来源: 海曙新闻网

  本报讯(海曙记者站续大治通讯员张立记者陈朝霞)由海曙区城管、公安、法院以及属地街道等部门单位组成的工作组,日前对中山西路和机场路交会口的一处涉危违法建筑实施依法动拆。在联合执法的配合下,涉危违法建筑顺利倒地。拆除后,该地块将让位于中山西路改建等重大民生工程项目。

  据了解,此次拆除的涉危违法建筑400余平方米,为联体三层砖混结构房屋,共涉及两位当事人。其中一户的房屋全为违法搭建,另一户的房屋部分属于违法搭建,且房龄较老,用于丧葬用品经营、仓储及自住,存在房屋安全和消防安全隐患。

  “此前,我们已经按照‘三改一拆’要求对违建当事人发出通知,要求对违建房屋实施拆除。”海曙区政府相关负责人表示,违建踩红线,必须予以拆除,而针对其中的部分合法建筑,区里也通过房屋置换方式进行合理合法解决。“此次拆除工作为中山西路拓宽等建设推进扫除了一个障碍,确保项目施工进度。”

  据了解,海曙区接下来将继续加快中山西路沿线涉危违法建筑的拆迁工作,通过抢抓拆违的清零速度,有力保障中山西路改建民生工程的全面顺利推进。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768