2018年02月25日 星期日 正月初十
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 媒体聚焦

[宁波日报]《石鼓文》善拓及名家临作展出

发布时间:2018/2/1 10:24:39 浏览次数:2022 作者: 邬盈蓓 信息来源: 海曙新闻网

    本报讯(记者陈青通讯员王伊婧)由宁波市文化广电新闻出版局和童衍方文艺大师工作室联合举办的“石鼓墨影——明清以来《石鼓文》善拓及名家临作展”昨日在天一阁博物馆举行开幕式,市委常委、宣传部部长万亚伟等出席。
    西泠印社副社长、著名金石书画篆刻家、鉴赏收藏家童衍方是宁波市首批文艺大师之一,他策划和筹备了本次石鼓文献的展览与研讨会。在天一阁博物馆展出的有明清以来各种版本摹刻精良的《石鼓文》善拓,吴昌硕、翁同龢、王福庵、罗振玉、马公愚、伊立勋等名家临作,极为难得,不少珍贵的拓本来自北京、上海、江苏等地,114件展品中有15件来自天一阁。
    昨天,专家们对石鼓文字的历史传承、金石拓本作了专业性、系统性的介绍与研讨。开幕式上,还举行了《石鼓墨影——明清以来<石鼓文>善拓及名家临作捃存》首发式及赠书仪式。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768