2018年05月24日 星期四 四月初十
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 媒体聚焦

[宁波日报]海曙冒雪凿冰畅通300公里“山区动脉”

发布时间:2018/1/30 10:40:26 浏览次数:6831 作者: 邬盈蓓 信息来源: 海曙新闻网

  本报讯(海曙记者站续大治张立)“上兆坑往王仙岗村的村道打通了,接下来我们要去竹丝岚村清理路面冰雪。”1月28日中午,经过海曙区交通公路部门的奋力攻坚,横街镇王仙岗村唯一的进出村道路成功除冰畅通。截至昨天14时,该区已经畅通积雪积冰山区道路300公里,境内省道、县道全线抢通,封道解除,部分乡道积雪积冰正在全力清除中。

  连日来,海曙山区受雨雪冰冻天气影响,80%的山区道路有冰雪覆盖,其中不少山路还是当地村民出行的唯一道路。“我们收到镇村的求助信息后,都会第一时间安排方案迅速出动。”海曙区公路段高桥公路所所长章岳成说,公路部门和当地乡镇为除雪除冰开足马力。

  与此同时,在高山地区章水镇,石碶公路所10余名工作人员已奋战多日,连续打通多条山路。所长陈国冲表示,沿线毛竹倒伏严重,必须要先将倒伏的毛竹清除,才能保障车辆设备挺进山区。面对人手严重不足的情况,陈国冲带领养护、路政人员拿起柴刀,和乡镇干部群众一起砍毛竹、往前冲。车在前铲雪,养护人员紧随其后人工再除雪,撒盐车在后一路抛洒融冰盐;铲雪车的车窗破了,副所长陈华安加件外套二话不说又驾车顶着风雪上路……

  连日来,海曙区各职能部门和基层干部群众出动抢险、除雪人员数千人次,交通公路部门巡查1200余公里山区公路,使用融雪剂75吨。

主办:宁波市海曙区人民政府办公室 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768