2018年04月23日 星期一 三月初八
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 媒体聚焦

[宁波日报]海曙启动科室 大评议打通“中梗阻”

发布时间:2017/12/19 11:06:32 浏览次数:2119 作者: 沙燚杉 信息来源: 海曙新闻网

  本报讯(记者陈朝霞海曙记者站续大治张黎升)科室工作是否为民利民?“最多跑一次”服务质量如何?海曙区启动“科室齐亮相·基层大评议”活动,对44个重点部门的全体职能科室开展评议活动。

  “我们希望对被评议科室及其所在单位进行一次地毯式检验和监督评定,通过评议牢牢抓住基层干部及人民群众普遍关注的热点、难点问题,提出切实可行的整改建议和措施,从而促进各单位各科室进一步增强服务意识,提高办事效率。”海曙区委组织部相关负责人表示。

  据悉,此次参评的科室分别是党群综合类、经济综合类、社会工作类、科教文卫意识形态类、城建城管与农村农业类、政法类共六大类职能科室,参评人员主要为镇(乡)、街道干部、部门机关干部、干部监督员、两代表一委员、村(社区)党组织负责人、社会工作者等。

  工作任务是否积极推进,是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等“四风”问题,是否牢固树立“为民、亲民、便民、利民”服务意识……此次活动的评议内容包括整体效能、工作作风、服务态度、公正廉洁、科室形象等五个方面。“对于面向基层的业务类科室,我们将重点评议‘为民利民’专项活动开展情况及落实‘最多跑一次’改革情况,对于党政综合类职能科室,评议更加关注是否杜绝作风、禁令、政令等‘中梗阻’问题。”该负责人表示。

  据悉,评议采用“网络评议”的方式进行,邀请全区干部群众参与。

  区纪委、区委组织部、区委宣传部、区直机关党工委将根据综合评分结果,结合科室日常工作运行情况,研究确定各类别优秀科室,择机予以表彰,并将测评数据和意见建议反馈给区领导、部门主要领导。针对各科室在评议活动中暴露出来的问题,要求所在单位彻底查核、限时整改、认真总结、全面提升。

主办:宁波市海曙区人民政府办公室 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768