2017年11月23日 星期四 十月初六
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 媒体聚焦

[宁波晚报]海曙卫计系统学习汪健红先进事迹

发布时间:2017/11/8 9:55:39 浏览次数:1422 作者: 沙燚杉 信息来源: 海曙新闻网 打印

  本报讯(通讯员续大治唐慧晔记者孙美星)市妇儿医院中医全科医生汪健红的事迹在甬城引起强烈反响。记者获悉,海曙区卫生计生系统医护人员在悲痛惋惜之余,掀起学习汪健红先进事迹的热潮。

  “在我院工作期间,汪医生潜心研究中医脉诊,以精湛的医术、与患者的走心交流,成为西片区周边居民心中的明星医生。”作为汪健红曾经的同事和领导,集士港中心卫生院院长俞榕表示,将把汪健红温暖仁厚的医者之心落实到卫生院医政医务的管理上来,切实保障医疗质量和医疗安全。

  石碶街道社区卫生服务中心主任金春俭说:“年轻的汪医生用新时期的‘德艺双馨’和‘医者仁心’彻底打破了‘医生越老越吃香’的铁律,用救死扶伤的初心,潜心锤炼医术,担起患者生命之所托的重任,赢得患者的信任,实现身为医者的自身价值。”金春俭表示,眼下,海曙区第二医院(筹)正在建设中,医者要发扬汪医生能吃苦、敢担当的精神,为海曙区首家区级综合性公立医院的建设发展贡献自己的力量。

  哪怕是忙碌在一线的医护人员,趁着午休间隙也都自发学习汪健红的先进事迹。

  “汪医生以患者健康为毕生使命,一直奋斗到生命的最后一息,他高度的责任感令我敬佩。”身为章水镇高山巡回医疗队的成员,姚贞清说,他要把汪医生任劳任怨、敬业爱岗的精神落实到每一次上门问诊中,始终把村民的健康摆在首位,继续坚守与高山村民的每月之约。

  “汪医生始终本着‘病患无小事’的态度,以满腔的热情全身心投入到医学事业中,不但为病患看病配药‘治标’,还为病患排忧解难‘治本’。”白云街道社区卫生服务中心五星级家庭医生毛泽燕说,她要将汪医生不断钻研、无私奉献的精神落实在行动上。

  海曙区卫生计生局副局长顾继红说,汪健红是海曙区青年中医师的榜样典范,他的一言一行朴实感人,诠释了“大医精诚”的精髓所在,值得所有医护人员深刻学习、领悟。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768