2017年11月23日 星期四 十月初六
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 媒体聚焦

[宁波日报]海曙集中开展7条内河清淤疏浚

发布时间:2017/10/30 10:40:54 浏览次数:2001 作者: 沙燚杉 信息来源: 海曙新闻网 打印

  本报讯(记者王岚通讯员顾东栋)“你看淤泥这么多,是该清理一下了。水质好了,对我们旁边的住户也有好处。”昨天,看到小区旁边文台河启动清淤工程,欢乐家园小区住户王阿姨连声说好。

  据了解,海曙区综合行政执法局(城管局)日前集中启动内河清淤工程,共涉及后袁河、洞船河、文台河、翁家漕河、吴黄河、西塘下河和长漕河7条河道,疏浚河道总长度近3600米,清淤方量43260立方米,采用人工冲淤疏浚法和挖泥船清淤疏浚法清淤。其中,文台河整治范围北起西塘河,南至联丰路,河道长度1126.9米。

  “河道疏浚主要目的是清除河道淤积,改善水质,加强水体流动性,保证通航能力及排洪能力。”海曙区城管局相关工作人员表示,完成施工后,他们还将根据河道情况加设水生植物、投放去藻洁水生物、安置水体改良设备等,在保障河道水质的同时进一步增强整体水环境景观效果,预计整个工程在年底完工。

  今年海曙区城管局计划投资1000余万元,实施护城河、后袁河、洞船河等8条河道疏浚,目前护城河已率先完成施工。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768